Позвонить
Заказать звонок
+375 (29) 616 99 19 +375 (29) 19 19 919
г. Минск, пр-т Независимости 58 ТЦ "Московско-Венский" оф.№309г. Гомель ул. Гагарина, 65 ТЦ "Секрет", этаж 2, место №154
Где находится Затока? Координаты, карта, фото
26.10.2017

С приближением самой «отпускной» поры года также приходит пора подумать о том, как же сделать своё лето поистине незабываемым, а самое главное – где же его провести? Если Вы бы хотели не только вдоволь накупаться, поваляться на лежаках на пляже и просто покайфовать, сидя на летней террасе ресторанчика, наслаждаясь курортом, но и поездить на экскурсии, увидеть множество достопримечательностей, прогуляться по самым живописным аллеям, то отдых на Чёрном море – то, что Вам нужно!

В этой статье Вы узнаете о молодом черноморском курорте, который с каждым годом всё стремительней и стремительней набирает популярность среди туристов.

jjj.jpg

Курорт Затока

Затока - известный летний курорт пляжного отдыха  на берегу Черного моря в 50 км от Одессы. Курорт Затока расположен на Будакской косе, между Днестровским лиманом и Чёрным морем. Он перенял своё название у одноименного поселка Затока, но теперь это название носит курорт протяженностью более 20 км золотых песков от Каролино-Бугаза до Сергеевки, включая такие курортные территории как Каролино-Бугаз, Лиманская, Дружба, Морская, Солнечная, Затока, Будакская коса, Сергеевка (названия населенных пунктов, железнодорожных станций и природных территорий). Курорт Затока разбит на три территориальных района: Лиманский, Солнечный, Центральный. Этот курорт фактически представляет собой протяженную косу между Днестровским лиманом шириной от 1 км до 60 метров в самом узком месте.

jjjj.jpg

Основная часть курорта представлена песчаными пляжами, базами отдыха Затоки, частными секторами и дачами. Важно отметить, что тут отсутствуют промышленные предприятия, поэтому курорт Затока - экологически чистое место для отдыха на Черноморском побережье с прозрачной морской водой и свежим воздухом. Кроме того, невозможно не отметить тот факт, что соленый запах ветра, веющий с моря, содержит большое количество сероводорода и йода. Удачное расположение этого поселка обеспечивает отдыхающим возможность пребывания в очень мягком климате, что, естественно, является одним из его преимуществ. Сезон в Затоке начинается уже в мае и длится до конца сентября. Самый теплый месяц в Затоке это июль. Средние показатели дневной и ночной температур в течение июля составляют 28.7°С и 21.3°С соответственно. Средняя температура морской воды в Затоке поднимается до уровня, достаточного для купаний в море и лимане. Согласно статистике, большинство людей прибывают на отдых в Затоку из России, Беларуси, Молдовы и Украины.

jkjkjkj.jpg

Затока – настоящее наслаждение для любителей отдыха на пляже, ведь тут есть катамараны, водные горки, скутеры, катание на бананах, плюшках и водных лыжах, полеты на парапланах и дельтапланах, виндсерфинг, выезд на морскую рыбалку с последующими застольями с настоящей ухой из свежевыловленной рыбы нескольких видов. В этом курорте сосредоточены не только лучшие пляжи и базы отдыха, но и ночные клубы, рестораны, центральный рынок, лунопарк, яхт-клубы, центральная аллея Затоки, торгово-развлекательная аллея Веры, расположенная рядом с затокской церковью. Ну, а чтобы удовлетворить свое культурное любопытство, можно посмотреть такие достопримечательности, как Сарматский склеп, Греческую, Болгарскую и Армянскую крепости разных эпох, церковь Святого Николая, Синагога и другие исторические памятники.

Туры Arena Travel 2018

Отдых в Затоке из Минска 

Компания Arena Travel обеспечит Вам самый незабываемый тур в Затоку, ведь через нас успешно прошло более 400 туров на направление Затока из Гомеля с более чем 1000 счастливых клиентов, и, кроме того, наши специалисты работают более 8 лет в сфере туризма. Кроме Гомеля выезд возможен также из Могилева, Новополоцка, Полоцка, Витебска, Орши и, конечно же, из столицы страны – г.Минска. Спешим Вас порадовать еще одним бонусом: только у нас при покупке любого тура Вы получите сертификат на сумму 100 рублей на любую следующую поездку.

Кроме того, цены на отдых в Затоке из Минска, Гомеля в нашем турагентстве начинаются, в зависимости от тура, от 60 до 150$ и варьируются в зависимости от даты выезда и сезона. Цены по раннему бронированию действительны до 1 марта.

Автобусные туры включает в себя 8 или же 10 полных дней на современных и комфортабельных автобусах VIP-класса, которые включают бесплатный чай, кофе, быстрый Wi-Fi, а также DVD. Дальнейшее заселение будет производиться  в лучшие отели Затоки.

Выбрав один из наших туров, Вам также будет предоставлена возможность выбрать место Вашего проживания из предложенных вариантов:

База отдыха "Загар" - современная и комфортабельная база отдыха на первой береговой линии.

2. База отдыха «Улыбка» - расположена в центре Затоки Лиманской в 50 м от пляжа. В нескольких минутах ходьбы от базы развитая инфраструктура: рынок, магазины и бары.

3. База отдыха «Волна» - это база 2016 года постройки, расположена в курортной зоне п. Затока прямо на берегу моря. Отпуск на базе отдыха «Волна» позволит вам забыть о будничных проблемах, теплое одесское солнце и ласковое море подарят заряд бодрости на весь год.

4. База отдыха «Учитель» - расположена фактически на пляже в центре курортной зоны поселка Затока Одесской области. Развитая инфраструктура курортного поселка к Вашим услугам — магазины, базары, экскурсионные бюро, кафе, бары, дискотеки и т.д.

5. Пансионат«Затока» - расположен на широкой песчаной косе, шириной - 100-130 м., окруженный Черным морем и Шаболатским лиманом.

6. База отдыха "Каролинка-2" - расположена в районе станции Лиманская. Рядом с базой отдыха находится парк с аттракционами для детей и взрослых, а так стандартная инфраструктура: магазины, кафе, рынок.

7. База отдыха "Факел" - находится в 300 метрах от берега моря. Здесь все благоустроенно для детей - есть площадки с качелями, для взрослых - на территории базы отдыха есть Бар, мангалы, беседки и охраняемая стоянка с видеонаблюдением.

Именно здесь Вы сможете провести свой отдых на высшем уровне за небольшие деньги и обязательно захотите вернуться еще раз.

 


К списку записей