Позвонить
Заказать звонок
+375 (29) 616 99 19 +375 (29) 19 19 919
г. Минск, пр-т Независимости 58 ТЦ "Московско-Венский" оф.№309г. Гомель ул. Гагарина, 65 ТЦ "Секрет", этаж 2, место №154
Где находится Буковель? Координаты, карта, фото
17.10.2017

Название «Буковель» неспроста знают заядлые сноубордисты и лыжники, ведь он считается одним из самых больших и известных горнолыжных курортов в Карпатах на территории Украины.

Где находится Буковель?

Буковель расположен недалеко от Яремчи и в двух часах езды от Ивано-Франковска в селе Поляница Закарпатской области, на высоте 920 м над уровнем моря прямо у подножия величественной горы Буковель. Следует отметить, что вообще он располагается сразу на трех горах: Буковель, Черная Клева и Бульчиноха, но, поскольку самая близлежащая к нему – Буковель, от нее он и перенял название. Растояние от Буковеля до Ивано-Франковска составляет примерно 100 километров. Из Ивано-Франковска и Львова в Буковель регулярно отправляются рейсовые автобусы и маршрутные такси.

вв.gif
Сегодня Буковель просто создан для отличного активного отдыха: большой выбор трасс разных уровней сложности, развитая сеть поъемников, для начинающих покорителей вершин – школа с лучшими инструкторами, картинг-центр, ледовый каток, прогулки на собачьих упряжках, сноупарк для джиббинга, аттракцион Big-Airbag,  а также вы сможете покататься на снегоходах, сноутюбах, сноумобилях. А для более спокойного отдыха Вы будете рады узнать, что Буковель может похвастаться и наличием целебных минеральных вод. Поэтому Вы сможете посетить: оздоровительные салоны, центры массажа, спа-салоны, сауны и бани. Удачное расположение Буковеля неподалеку Карпатских гор, которые перекрывают прохладные ветра, обеспечивает круглогодичное комфортное пребывание для туристов. Этот курорт поистине многогранен, ведь сочетает в себе не только активный отдых, но и спокойную, тихую релаксацию. Неописуемо прекрасная природа в виде лесных массивов, чистейших рек и озер с невероятными водопадами никого не оставят равнодушными. Следует сказать о большом выборе отелей, частных пансионатов, развитой сети кафе и ресторанов. Удобное транспортное сообщение позволит гостям выбрать проживание как в самом Буковеле, так и в близлежащих поселках:

• Поляница ~ 1 км

• Татаров ~ 10 км

• Яблоница ~ 15 км

• Лазещина ~ 15 км

• Ясиня ~ 20 км

• Ворохта ~ 20 км

• Микуличин ~ 25 км

• Яремче ~ 35 км

Добраться до самого курорта вы сможете с помощью трансфера, который, как правило, предоставляется в местах проживания.

Но, конечно же, говоря о Буковеле, в первую очередь хочется описать его склоны и трассы. Этот курорт насчитывает 65 км трасс разной сложности, которые делятся на синие, красные и черные трассы. Они расположены так, что они защищены от прямых солнечных лучей, поэтому снег держится значительно дольше, а, следовательно, езда по ним более комфортная, чем в других местах. Следует отметить, что в Буковеле никогда не будет такого «сюрприза», как отсутствие снега, поскольку там предусмотрено отличное снегонапыляющее, со стопроцентным охватом, оборудование. Перепад высот на трассах Буковеля составляет 850 – 1372 м. 15 кресельных и один бугельный подъемник ежедневно подымают на вершину склонов тысячи лыжников. На некоторых из них установлены кабинки на четверых, семейные — на троих. Весьма пользуются популярностью кабинки с двумя креслами, поскольку они просто созданы для романтического путешествия влюбленных пар. Но можно подняться в горы и мультлифтом. Трассы проходят на специально подготовленных склонах с травяной основой и оснащены снеговыми пушками и фонарями, наличие последних позволяет кататься в вечернее время. Интересно заметить, что что одновременно на буковельских склонах могут без толкотни находиться 12 тысяч гостей.

Вам также предоставляется возможность взять в аренду горные лыжи, сноуборды, сноубайки, сноумобили, сноутюбы. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля.

ааа.jpg

Вам также не стоит беспокоиться, если вы планируете поехать в Буковель с детьми, ведь весь сезон тут работает специальная детская программа, которая не только развлекательная, но и тренировочная. Ну а в праздники предусматривается целая развлекательная программа, сценарий которой не повторяется из года в год, а в его основе лежат давние и очень красивые, с огромным духовным наполнением, ритуалы.

Ну а после продолжительного катания как иже не побаловать себя истинно украинскими деликатесами? Местные изделиях из мяса, свежая выпечка, ароматные супы, а о каше из кукурузы (мамалыга), голубцах и о разных молочных вкусностях стоит только подумать и уже начинают «течь слюнки».

Туры в Буковель из Гомеля и Минска

Как же оптимальней, комфортнее и выгоднее всего туда попасть? Конечно же на автобусе! Arena Travel –  поистине лучший специалист в этом райском месте: самые выгодные цены, комфортные условия путешествия, многолетний опыт работы, непосредственно включающий успешную организацию более 400 туров Гомель-Буковель более 1000 довольных клиентов. Кроме Гомеля выезд возможен также практически из всех городов Беларуси и , конечно же, столицы страны – г.Минска. Автобусный тур включает в себя дни на современных и комфортабельных автобусах VIP-класса, которые включают бесплатный чай, кофе, быстрый Wi-Fi, а также DVD.

Если вы планируете добираться на самолёте, то вам следует взять билет до Львова или Ивано-Франковска, а уже отсюда добираться до Буковеля. Также возможен вариант попасть в Буковель на поезде, но тогда Вам нужно будет добираться до Львова, Ивано-Франковска, Черновцов и Тернополя, а уже оттуда следуют регулярные сообщения с курортом Буковель и близлежащими курортными посёлками. Расстояние из Ивано-Франковска – 110 км; из Тернополя – 250 км; из Львова – 245 км; из Черновцов – 160 км.


К списку записей